कुछ उपयोगकर्ताओं ने हमें एक समस्या के बारे में बताया है: वे किसी चित्र पर टिप्पणियां बनाते हैं और उसे साझा करते हैं, लेकिन उनके मित्र उन टिप्पणियों को नहीं देख पाते।
ऐसा क्यूँ होता है
DWG FastView में आपके द्वारा किए गए एनोटेशन केवल आपके डिवाइस पर सहेजे जाते हैं। जब आप ड्राइंग साझा करते हैं, तो एनोटेशन उसके साथ नहीं जाते हैं। इसलिए, आपके मित्र को आपके नोट्स के बिना केवल मूल ड्राइंग दिखाई देती है।
इसे कैसे जोड़ेंगे
यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपके एनोटेशन देखे जाएं, इन चरणों का पालन करें:
1. अपनी टिप्पणियां समाप्त करें: अपनी ड्राइंग पर सभी आवश्यक टिप्पणियां बनाएं और ड्राइंग को सेव करें।
2. ड्राइंग अपलोड करें: एनोटेशन बनाने के बाद, आपको ड्राइंग को क्लाउड स्टोरेज या फ़ाइल-शेयरिंग प्लेटफ़ॉर्म पर अपलोड करना होगा। DWG FastView में, ऐसा करके करें:
- एनोटेट ड्राइंग पर देर तक दबाना।
- फ़ाइल को क्लाउड स्टोरेज पर अपलोड करने का विकल्प चुनना।
3. अपलोड की गई ड्राइंग को शेयर करें: एक बार ड्राइंग अपलोड हो जाने के बाद, उसे क्लाउड स्टोरेज से शेयर करें। ऐसा इस प्रकार करें:
- अपलोड की गई ड्राइंग पर देर तक दबाना।
- फ़ाइल साझा करने का विकल्प चुनना.
इसे सीखने के लिए वीडियो देखें
इन चरणों का पालन करने से यह सुनिश्चित हो जाएगा कि आपके एनोटेशन ड्राइंग के साथ शामिल हैं, ताकि आपका मित्र भी उन्हें देख सके।
चित्रों पर एक साथ काम करने के लिए एनोटेशन महत्वपूर्ण हैं। अपने एनोटेटेड ड्राइंग को क्लाउड स्टोरेज पर अपलोड करके और वहां से शेयर करके, आपके एनोटेशन खो नहीं जाएंगे। इससे आपको DWG FastView के साथ अपने काम को बेहतर तरीके से शेयर करने में मदद मिलेगी।
डीडब्ल्यूजी फास्टव्यू नि:शुल्क परीक्षण प्रदान करता है, लेकिन यदि आप सभी सुविधाओं को अनलॉक करना और सभी विज्ञापनों को बंद करना चाहते हैं, तो कृपया मोबाइल फोन पर अपने डीडब्ल्यूजी फास्टव्यू खाते को अपग्रेड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें। यदि आप पीसी पर अपग्रेड करना चाहते हैं तो क्लिक करें यहाँ. जहां भी आप मोबाइल ऐप या हमारी वेबसाइट पर अपना खाता अपग्रेड करते हैं, प्रीमियम खाता वही होता है और इसका उपयोग सभी डिवाइस, विंडोज और वेब ब्राउज़र में किया जा सकता है।
